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성민양꼬치 중앙대점 먹어야 산다

훠궈 (35,000원) 

지난주,성민양꼬치 중앙대점(흑석역)에 다녀왔다. 여기저기 지점이 생겼는데 몰랐다. 나야 서울대입구역의 본점에 가는 게 제일 편하지만.





일단 고기 외 재료들. 

여기에 고기가 나오고, 고기(한 접시 1만원)를 추가 주문.

내가 좋아하는 건 건두부와 동두부. 

특히 뜨거운 국물을 머금은 동두부를 입에 넣고 조심조심 먹을 때의 쾌감은...


아무튼, 성민양꼬치에서는 역시 양꼬치가 나은 듯. 훠궈는 다른 선택지로...




호남새우 (20,000원?)

양꼬치로 가기 전 시킨 메뉴. 주문 시 맵다고 주의를 주긴 했지만, 내 기준엔 그렇게 맵진 않았다. 바삭바삭, 매콤한 새우가 술을 부르는 맛이랄까. 특히 새우 머리를 씹을 땐 진한 맛이... 새우깡 생각도 좀.



마파두부

역시 양꼬치집에 오면 마파두부나 가지볶음(혹은 지삼선) 정도는 사이드 메뉴로 시켜야... 회사 근처 중국집의 마파두부가 맛있으면 얼마나 좋을까.


더워지기 전에 양꼬치를 조금 더 먹어둬야겠다.


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